无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

澳大利亚班达伯格市简介

发布时间:2017-12-15 15:49   来源:南宁市外侨办   作者:国交科
 

  [面积] 6449平方公里

  [人口] 10

  [概况] 澳大利亚大陆东部昆士兰州的港口城市,因红海龟的繁殖地而闻名世界,是澳大利亚南部前往大堡礁的门户。职业教育先进,农业和航天工业发达,农业以甘蔗生产为主,是许多闻名世界的农产品生产基地,包括白砂糖、朗姆酒、姜汁啤酒,澳洲坚果等,也是小型飞机佳宝飞机(Jabiru)的重要生产基地,生产的飞机和发动机出口世界多个国家。

  [与南宁市结好时间] 1998512

  [与南宁市交流概况] 两市在农业、科技、航空工业、教育、青少年等领域持续开展了形式多样的交流合作,自2006年以来班达伯格市每年举办中国春节庆祝活动。因交流成果显著,两市先后获得中国人民对外友好协会颁发的国际友好城市交流合作奖对华友好城市交流合作奖以及澳大利亚友协最高奖项综合项目奖,体现了中澳两国政府对两市友好关系和交流合作成果的极大认可。

分享到: