无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

深化南宁市与菲律宾的旅游合作 助力打造北部湾城市群核心城市

发布时间:2017-04-28 11:40
 

  2017年4月19日,“中国-菲律宾市长对话会”在广州召开。此次对话会以“传承中菲传统友谊,加强地方务实合作”为主题,会议邀请了三宝颜市、穆尼奥斯市等6个菲律宾城市的市长及广州市、南宁市等8个中国城市的市领导与会。南宁市委常委、副市长张卫在会议上向与会嘉宾简要介绍了南宁市发展情况,并就“深化中菲旅游合作,助力‘一带一路’建设”议题作了发言和自由讨论。

  南宁市2007年与菲律宾达沃市缔结友城关系,10年来,两市交往活跃,交流成果显著,得到外交部和全国友协的重视和高度评价。近年来,南宁市致力于打造“中国绿城、壮乡歌海、东盟风情、养生之都”四大具有国际影响力的城市特色旅游品牌。菲律宾一直是南宁市入境旅游主要客源地,2016年到南宁的菲律宾游客超过2.6万人次,同比增长7.43%。

  2017年是中国—东盟旅游合作年。随着“一带一路”战略的扎实推进,中菲地方旅游合作迎来了更好的发展机遇和前景。

  下一步我市将加强与菲律宾商务、旅游部门的对接,举办南宁-港澳旅游资源的推介活动,推进在旅游客源互送、信息互通、扩大旅游交流等方面的合作;充分利用航空通道,多开通往来班次,使菲律宾成为南宁国际游客进出的重要中转基地,使南宁成为菲律宾游客在中国内地的休闲旅游目的地,带动南宁—菲律宾旅游市场的共同成长;进一步巩固南宁与菲律宾航线航班客运市场,今年南宁计划开通至菲律宾长滩岛的国际航班;积极引进菲律宾旅游企业到南宁投资兴业,特别是引进菲律宾旅游企业采取合资、收购、独资等多种方式到南宁开展旅游业务;加强南宁星级酒店与菲律宾酒店间的合作,共同推出网上预订代理优惠促销政策,提升酒店收入和知名度。

  今后南宁市将抓住一带一路建设新机遇,围绕打造北部湾城市群核心城市的国家战略,以旅游带动南宁市与菲律宾实现更大规模、更宽领域、更高水平的交流与合作。

分享到: