无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

驻邕总领馆及香港驻广西联络处官员参加2017中国(横县)茉莉花文化节系列活动

发布日期:2017-08-28
 

  

  第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉花文化节8月26日上午在广西横县隆重开幕。马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞、老挝驻南宁总领事万习•维拉亚彭、柬埔寨驻南宁总领事努西瓦塔、缅甸驻南宁总领事丁埃凯等14名驻南宁领事官员以及香港特区政府驻广西联络处主任卢咏斯应邀出席了开幕式。

  开幕式结束后,驻邕总领馆及香港驻广西联络处官员参观了茉莉花和茉莉花茶及特色产品展销会、横县博物馆、中华茉莉园以及张一元茉莉花茶博物馆。

  马来西亚总领事黄奕瑞先生是第二次参加中国(横县)茉莉花文化节了,他表示,去年参加中国(横县)茉莉花文化节后,他便向马来西亚茶叶协会推荐了横县茉莉花茶,希望横县能进一步宣传推广茉莉花茶产业,建议邀请更多的境外嘉宾,特别是茶叶生产商、销售商来参加茉莉花文化节,了解茉莉花茶制作过程,以打开更广阔的市场。

  香港驻广西联络处主任卢咏斯女士是第一次到横县参加茉莉花文化节,她对茉莉花和茉莉花茶及特色产品展销会印象最为深刻,除了继续大力发展茉莉花茶产业,她认为茉莉花其他附加产业有非常大的发展潜力,如茉莉花精油、茉莉花糕点等,建议横县可以加大力度挖掘茉莉花其他附加产业。

分享到: