无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

品味经典意式风情 “亚平宁之约”意大利克雷马城市展12日开幕

发布日期:2017-09-09
 

  9月12日至14日,2017南宁国际友好城市艺术展演暨“亚平宁之约”意大利克雷马城市展将在南宁市会展·航洋城中庭举办。本次活动由南宁市政府主办,南宁市外事侨务办公室、南宁市文化新闻出版广电局和南宁市人民对外友好协会承办,是东盟博览会期间我市重要的人文交流活动之一。

  届时,活动现场有来自意大利、英国、泰国、马来西亚和越南5个国际友好城市艺术家及本地优秀艺术家联袂奉献精彩演出。此外,我市与意大利克雷马市共同合作举办城市主题展,让市民群众能够亲身体验意大利的城市魅力,领略古典小提琴演奏,品尝意式经典美食,感受亚平宁的时尚风情。城市展作为新的合作尝试将拉近市民群众与友城间的距离,传递友城理念,留驻彼此友谊,让友城之光在邕城闪耀。

  亮点一:

  国际艺术范儿足

  在这个汇聚世界艺术精华的舞台,充满着的浓厚国际气息,来自苏格兰的风笛曲风悠扬,泰国的泰拳震撼全场,马来西亚的歌舞活泼轻快,这些绝对能够激活您的艺术细胞,让您深刻体会到南宁正走向世界,世界在拥抱南宁!

  亮点二:

  本地节目实力强

  广西青年书法家协会 、全民歌星(南宁)国际艺术中心和杨梅红国际私立美校三家本地文化机构鼎力支持本次活动,并在文艺展演期间举办活动专场,集中展现各自在文化领域的精彩造诣。全民歌星专场将派出曾登上央视舞台的木偶戏“梁祝情”压轴献艺;广西书画专场将有漓江画派大师坐镇,现场展示本地书画家的风采;杨梅红儿童美术专场也将为小朋友带来独具创意的儿童绘画展示。

  亮点三:

  顶级乐器现场秀

  城市展将集中展示来自克雷马市精心准备的展品,其中来自小提琴“圣地”克雷莫纳省的顶级手工小提琴作为“镇展之宝”尤为瞩目,该琴由当地制琴大师DANILO CODAZZI制造,市民群众除了可以一睹芳容,同时克雷马最优秀的小提琴乐手将现场使用这把小提琴向进行演奏,全方位展示克雷马精湛的制琴工艺和深厚的艺术内涵,必将让您大开眼界!

  亮点四:

  意式美食尝个遍

  意大利菜被誉为“欧洲大陆烹饪始祖”,现场将有两名帅气的克雷马厨师为观众展示最正宗的意大利烹饪技艺,并传授意大利饮食文化,观众近距离感受亚平宁的美食的风采,还能品尝地道的意式美食,对于吃货们来说是一次难能可贵的机会。

  亮点五:

  参与活动奖品多

  小编听说凡是踊跃参加展演期间互动的市民朋友将会有机会获得现场送出的小礼物都是特别定制的!限量版哦!此外,各个活动专场还将会有特别准备的小礼品,刚小编看了一下这些礼品,都舍不得放手了!

  温馨提示

  活动时间:9月12日-9月14日,“亚平宁之约”意大利克雷马

  城市展将全天为各位市民开放参观。

  9月12日上午11:20-12:10举行2017南宁国际友好城市艺术展演暨“亚平宁之约”意大利克雷马城市展开幕式。

  9月12日,南宁国际友好城市艺术展演上午场演出时间为11:50—12:30,下午场演出时间为16:30-17:30(克雷马专场)、晚上场演出时间为19:30-20:20(全民歌星专场)。

  9月13日,南宁国际友好城市艺术展演上午场演出时间为11:30—12:30,下午场演出时间为16:30-17:30、晚上场演出时间为19:30-21:00(广西书画专场)。

  9月14日,南宁国际友好城市艺术展演上午场演出时间为11:30—12:30,下午场演出时间为16:30-18:00(杨梅红儿童美术专场)、晚上场演出时间为19:30-21:00。

   

  (来源:南宁发布)

  

分享到: