无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

香港元朗区高铁交流考察团在我市开展交流活动

发布日期:2017-07-14
 

  

  2017年7月10日至13日,香港特区政府民政事务总署元朗民政事务处与元朗区中学校长会组织的广西南宁高铁交流考察团在我市开展交流考察活动。

  考察团由元朗区青年活动委员会主席戴耀华太平绅士率领,团员包括元朗区民政事务处官员、青年义工导师及元朗区39所中学的师生共119人。目的是促进桂港两地交流合作,加深香港青年对祖国的了解。考察团在南宁期间,与二中学生开展了热烈的交流互动,相互分享学习成长经历。参观了高新区皇氏乳业和南宁城市规划展示馆。

  同学们表示此行开阔了眼界,收获颇丰:从深圳乘坐4小时的动车便可直达南宁,非常便捷舒适,两地中学生的学习生活也非常相似,此行了解了南宁的历史和风土人情以及今后的发展方向,南宁的城市建设让他们感叹,希望今后有机会再来。

  香港特区政府驻广西联络处主任卢咏斯、副主任周德智参加了考察活动。

  

分享到: