无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

港媒记者体验深圳湾通关:旅客10分钟即可过关

发布日期:2017-07-21
 

  据香港《大公报》报道,备受关注的广深港高铁香港段预计于明年第三季度通车。大公报记者昨日到深圳湾口岸体验通关,在“一地两检”模式下,进出境旅客于正常情况下,10分钟即可过关,客运、货运车辆来往深港两地也仅需10至15分钟,相比其他口岸通关时间更短,效率更高,颇受旅客称赞。

  广深港高铁香港段开通现已有明确的时间表,而“一地两检”通关安排问题,则有待后续观察。

  作为目前内地唯一实行“一地两检”的口岸,深圳湾口岸开通至今已有十年。《大公报》记者昨日到深圳湾口岸体验通关,从深圳湾边检自助查验区到香港入境处查验区,距离仅300米左右,因两个查验区在同一大楼内,步行仅需五分钟便可到达,非高峰期仅需10分钟便可完成通关。

  数据显示,十年来,经深圳湾口岸验放的出入境旅客、出入境车辆不断上升。旅检方面,日均旅客流量从开通初期的三万人次,增长到现在的12万人次,高峰期甚至达到16.5万人次;日均客运车流量从开通初期的约4000辆次,增长到现在的逾9000辆次。

  (来源:中国新闻网)

分享到: