当前位置:首页 > 工作动态

南宁市外事办公室 关于2019年度公众评议意见整改的工作方案

发布时间:2020-07-24 11:09     来源:外事办   作者:秘书科

2019年度全市绩效考评公众评议环节,社会公众对我办工作提出了意见和建议。为切实解决群众反映的问题,更好地发挥绩效考评推动工作落实的作用,对公众评议中反映的问题进行集中整改,根据办党组要求,结合我办实际,制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以进一步转变作风推进工作落实为目标,通过对绩效考评公众评议涉及问题的整改,确保各项工作均衡发展,全面提高公众满意度。

二、整改内容

1. 加大涉外文化宣传。

2. 建立涉外旅行或工作的协调保障机制。

三、整改措施

(一)充分利用外国驻邕总领馆资源,推动我市对外文化交流。通过各国驻邕总领馆邀请各国艺术家或艺术团体来邕参加我市举办中国东盟戏剧周等文化活动。(责任科室:领事科;责任领导:覃剑)

(二)向我市国际友好城市宣传我市文化、旅游资源和重要活动。(责任科室:国交科、友协;责任领导:黄海燕)

(三)协助办理文旅团组因公出访事宜,指导因公出访团组和派出单位做好预防性领事保护与协助宣传工作。(责任科室:出管科、领事科;责任领导:李彤、覃剑)

四、方法步骤

(一)明确目标、落实责任(710—730日)。对公众评议意见和建议进行分析,对于积极且有建设性的意见建议,及时吸纳;对提困难的建议,及时予以沟通和帮助;对不了情况或误解的,做好宣传介绍并及时化解;对错误的看法,及时引导和纠正。结合我办实际情况,制定整改方案,明确整改目标、措施、时限和责任,逐一分解到责任部门和责任领导,方案报办领导审核后在本单位网站公示。

(二)整改落实、督促整改(710—1210日)。相关责任科室按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准等逐条抓好落实,推动整改工作的全面落实。秘书科整改工作纳入单位年度考评指标内,根据实际需要,组织人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。

(三)整改展示、答复公众(1210-15)。在本办网站将整改情况报告及成效向群众公开展示,接受群众的监督。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。把整改工作纳入全办整体工作部署之中,明确责任,加强领导,抓好落实。

(二)强化责任,加强督查。责任科室为整改落实直接责任人,责任科室分管领导为整改落实第一责任人。各科室要加强协调、协作,明确整改措施、标准、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效。秘书科加强督促,对工作不落实、整改走过场、弄虚作假的予以通报批评。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015