无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

周红波会见以色列驻广州总领事及微软公司客人

发布时间:2016-12-23 08:26
 

  12月22日,市长周红波在市政府会见了以色列驻广州总领事馆总领事南可安及微软全球副总裁亚敏,双方就进一步加强合作交流进行了热烈友好的会谈。

  周红波向客人的到来表示热烈欢迎并介绍了南宁市经济社会发展的情况。他说,近几年来,南宁紧紧抓住一系列重大发展机遇,经济社会发展取得了长足进步。南宁市鼓励和大力发展创新创业,今年7月,南宁·中关村双创示范基地正式运营。以色列是有着浓重的创新创业氛围的国家,在人才、技术等方面有着独特的优势,南宁市希望能与以色在借助南宁·中关村双创示范基地这个平台,找准合适的切入点,吸引更多的企业入驻,开展更广泛、更深入的合作。同时希望双方在国际商务、文化交流等方面,不断拓宽合作的范围,取得更丰硕的成果。南宁强力推动双方合作,为以色列企业在邕发展提供优质服务。

  南可安对南宁市的热情接待表示感谢。他说,南宁城市建设和社会发展迅速,环境优美,市民非常热情。南宁市是一座非常有发展潜力的城市。下一步,以色列驻广州总领事馆及他本人会继续加强与南宁市在高科技、农业、医疗器械等交流,实现双方互惠发展。

  亚敏对南宁市良好的城市环境十分称赞,他表示希望能够通过先进的云服务,努力让南宁的大中小企业得到实惠,从信息技术、人才培养等方面和南宁实现互利共赢。

  眭国华会见时在座。

  (来源:南宁日报 )

分享到: