无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

全球华人音乐会将奏响中华民族音乐强音

发布时间:2017-09-26 17:45
 

  一年一度的“文化中国·全球华人音乐会”27日晚将在国家大剧院拉开帷幕。全球华人音乐会是国务院侨办组织的国庆中秋系列活动之一,也是一场为华人精心烹制的“文化大餐”。

  记者从国务院侨办获悉,本次音乐会阵容强大,由国家大剧院音乐艺术总监吕嘉担任指挥,澳大利亚悉尼国家歌剧院乐团总监兼首席马骏一担任乐团首席,音乐会汇集了包括美国华盛顿国家歌剧院、澳大利亚悉尼歌剧院、英国爱乐乐团、意大利米兰交响乐团、新加坡交响乐团等在内的众多海外一流交响乐团的华人首席音乐家。

  全球华人乐团代表、知名乐评人王纪宴向媒体透露,今年的音乐会将延续往届思路,将中式音乐与西洋音乐结合。节目单中既有《赛马》、《草原上升起不落的太阳》等经典民族乐曲,也有贝多芬第九交响曲第四乐章等西洋音乐曲目。

  “音乐会门票一票难求。许多海外侨领都携亲属专程到北京欣赏这一台顶级的艺术盛宴。”国务院侨办相关负责人介绍,今年邀请出席活动的观众覆盖面比往年更广,包括参加中国海外交流协会第六届会员大会的600位侨胞代表、国内归侨侨眷代表、优秀侨务工作者代表等,可谓侨界群贤毕至。

  目前,音乐会正在进行紧张排练,吕嘉告诉记者,“我们将用音乐为伟大祖国母亲的华诞献礼,向全世界奏响中华民族的音乐最强音。”

  据了解,全球华人音乐会从2014年开始举办,今年已是第4届。全球华人乐团还将分别于28日、29日,为宋庆龄基金会举办慈善音乐会和走进清华大学举办普及音乐会。

  (来源:中国新闻网)

  

分享到: