无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

中国侨商会科技创新广西考察团到南宁考察

发布时间:2017-10-13 15:45
 
 2017年10月10日上午,国务院侨办经济科技司副司长夏付东率领中国侨商会科技创新广西考察团一行15人在自治区侨办陈洁副主任陪同下到南宁考察。此次考察团的来访,主要是为了借助国务院侨办渠道,为广西引进回国创新创业的华侨华人专业人士,支持广西社会经济发展和科技进步,服务“一带一路”建设,推动广西经济转型升级。
  考察团考察了南宁高新技术开发区,并与南宁高新技术开发区管委会举行了座谈会,听取了开发区领导的情况介绍,并就双方感兴趣的话题进行了探讨。考察团还参观了南宁·中关村创新示范基地,现场考察了广西捷佳润科技股份有限公司,并实地考察了广西博世科环保科技股份有限公司。考察团一行通过考察,对南宁特别是南宁高新区的基本情况有了初步的了解。
  中国侨商会科技创新广西考察团主要成员由中国侨商会科技创新委员会会员组成,该委员会的宗旨是广泛团结回国(来华)成功创业的重点华侨华人专业人士及团队,通过开展服务、交流、联谊、引导等活动,推动会员间互利合作,促进华侨华人专业人士及其企业事业发展,为建设创新型国家服务,为国家和区域经济社会发展和科技进步作贡献。目前科技创新委员会首届会员243位,均为回国成功创新创业的华侨华人专业人士,他们的企业均为高新技术企业,主要涉及国家重点关注和扶持的节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源以及新材料等战略性新兴产业。
分享到: