无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

《广西通志•侨务志(1991—2005)》评稿会在南宁召开

发布时间:2017-11-03 17:26   来源:自治区地方志办公室   作者:谢达春
 

  近日,《广西通志·侨务志》(以下简称《侨务志》)评稿会在南宁召开,自治区侨办主任秦春成、自治区地方志办主任李秋洪等领导出席会议并作讲话,会议由自治区侨办副主任陈洁主持。广西地方志学术委员专家、自治区侨办特邀专家、自治区侨办各处室负责人以及《侨务志》编辑室成员等30余人参加了评稿会。

  秦春成在评稿会上致辞,表示自治区侨办一直以来高度重视志书编修工作,切实将《侨务志》编纂工作纳入全办整体工作计划,列为重要议事内容,成立机构,加强领导,经费纳入年度预算,及时调整充实编撰人员,落实办公场地和设施,全力保障了志书编纂工作。《侨务志》于2007年初正式启动编纂工作,历时10年,终成初稿60多万字。

  秦春成向自治区地方志办对志书编纂给予大力支持和指导及编辑室同志的辛勤付出表示感谢,希望与会专家对志稿多提宝贵意见,以提升志稿质量。

  李秋洪向志稿编纂取得阶段性成果表示祝贺,对自治区侨办认真落实修志工作“一纳入、八到位”表示肯定,并对后续推进《侨务志》编修提出具体要求。与会专家从内容、体例、谋篇布局、表述方式等方面对书稿提出了修改意见和建议。自治区地方志办通志工作处副处长黄家接代表专家组作总评发言。综合评议意见对志稿的质量给予肯定,同时也对进一步补充资料、完善志稿提出了具体修改意见,要求在保证志稿质量的前提下加快编纂进度,尽快完稿送审、出版。

  (来源:自治区地方志办公室)

分享到: