无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

我市青秀区首家启动侨情调查

发布时间:2017-12-15 09:13   来源:南宁市外侨办   作者:侨政科
 

  广大归侨侨眷和海外侨胞是中华民族重要的资源宝库,是我国发展建设中不可或缺的力量。为了做好我市基本侨情调查工作,在市政府的大力支持下,我办召集了各县(区)、开发区和华侨农林场负责人进行座谈交流,并向市直部门征求意见和建议,形成了我市基本侨情调查工作方案。青秀区党委、政府对侨情调查工作高度重视,在做好大量前期启动工作的同时,首家启动了此次调查,为我市全面启动侨情调查工作开好头、起好步。12月11日,青秀区召开了调查宣传学习培训会,城区党委常委、统战部部长蒙建群、副区长吕洁出席会议。会上蒙建群对城区开展侨情调查工作作了动员部署,明确了任务和具体要求;另外还特别邀请了玉林师范学院教授石维有对培训班学员进行授课;市外侨办副调研员谢军应邀到会指导。辖区有关单位负责人及工作人员260多人参加了学习培训。

  通过宣传、学习培训,使大家对涉侨概念有了更清晰的认识,明确了工作任务。坚信通过上下的共同努力,一定能完成整个侨情调查工作任务。

分享到: