无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

南宁市加快推进华侨农林场体制改革工作

发布时间:2017-04-08 16:24
 

  

  为加快推进华侨农林场体制改革工作,4月7日,市委副书记冯学军,市委常委、副市长张卫组织市侨务、财政、国土等有关单位深入邕宁区五合华侨林场,通过听取汇报,走访侨众,并与侨众代表座谈等形式开展调研。最后在邕宁区政府召开全市华侨农林场体制改革工作座谈会,就华侨农林场改制资金缺乏、土地指标问题、社区设置行政区划等问题进行研究讨论。

  由于历史、经济、社会等原因,我市部分华侨农林场体制不顺等问题仍然十分突出,目前南宁市正在加快推进农林场的体制改革工作。在详细倾听林场职工群众的反映诉求,深入了解华侨农林场体制改革现状及存在困难,认真听取市外侨办和邕宁区、武鸣区、隆安县和东盟经开区对我市统筹推进改制工作的建议后,冯学军指出,深化华侨农林场改革和发展,推动华侨农林场实现“三融入”,是落实中央决策部署的重要内容。当前农林场体制改革工作问题比较突出,各部门要提高认识,充分认识农林场改制的历史,面对现实,着眼未来,着眼于农林场职工群众的民生福祉,扎实推进改制工作。冯学军强调,当前职工群众反映突出问题主要集中于体制不顺遗留的历史问题,各县(区)和有关职能部门要高度重视,区分问题的轻重缓急,按照公开透明的要求依法依规予以解决。各职能部门要按照效益最大化的原则,结合各自职能提出具体解决方案,确保改制工作取得实质性进展。

  

分享到: