无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

市外侨办为进出口型企业宣讲惠企政策

发布时间:2017-07-17 17:52
 

  

  7月12日上午,市外侨办联合市商务局、市出入境检验检疫局在市商务局会议室联合举办自贸协定优惠原产地政策宣贯会。我市各县(区)、开发区商务主管部门,各相关单位和60多家外贸进出口企业派员参会。

  会上,市外侨办通报了我市21个国际友好城市和30多个国际友好交往城市政治、经济和优势产业等信息,重点讲解了中国-东盟、中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-新西兰、中国-智利、“一带一路”沿线国家和地区等自贸协定涉及的国家范围内我市国际友好城市蕴藏的商机。同时,外侨办还在会上积极推广使用APEC商务旅行卡。APEC商务旅行卡是亚太经合组织为便利商务人员相互往来所采取的一项签证互惠政策。APEC卡持卡人员凭有效护照和旅行卡可在5年内免办签证自由往来于16个APEC经济体之间,每次可停留60天,并在主要机场、边境口岸入出境时享有APEC卡专用通道快速通关的便利,大大节省了企业“走出去”的时间和费用。

  与会代表对市外侨办积极转变工作作风,主动服务上门的做法给予充分肯定。大家认为,宣贯会开得高效务实,通过宣讲,进一步了解了我市各个国际友好城市的资源优势和便利企业“走出去”的政策措施,进一步增强了企业走出去扩大国际合作的动力和信心,许多企业纷纷表示希望在下一步“请进来”和“走出去”过程中能紧密与市外侨办的联系,获取相关帮助。

分享到: