无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

南宁市外侨办与市贸促会进行座谈交流

发布时间:2017-07-19 16:27
 

  

  7月18日下午,南宁市外侨办一行5人在彭健主任的带领下,到市贸促会就国际贸易促进和国际友好城市商贸交流等工作进行了座谈交流,市贸促会会长谭漓参加了座谈会。

  在座谈会上,彭健主任介绍了我市近年来对外交往工作发展情况,重点介绍了我市在国际友城缔结、领事工作、外语人才队伍建设等方面取得的成绩,谭漓会长介绍了我市贸促会的发展情况,以及贸促会在展会渠道、平台搭建和信息资源等方面的经验和做法,并就两部门在今后工作中的合作与交流提出建议。

  彭健指出,此次交流座谈成效明显,市贸促会在外贸信息、经贸顾问、经贸平台建设等方面取得的成绩都值得外侨办学习和借鉴,希望今后两部门在经济政策、市场信息等方面实现信息共享,密切协作配合,为友城及侨商提供高质量的商贸信息服务;利用友城的政策优势,积极推动企业向友城“走出去”;多借助网络及会员等方面的资源,拓宽视野,共同助推友城及侨商在国内的发展提供帮助。下一步要继续加强合作,进行优势互补,建立长效工作机制,共同推动我市对外合作与交流。

分享到: