无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

柬埔寨主流媒体在邕采访

发布时间:2017-07-27 18:22
 

  

  2017年7月24日至26日,由柬埔寨国家新闻部、柬埔寨国家电视台、柬埔寨巴戎电视台、柬新社等9家柬埔寨主流媒体12名官员和记者组成的柬埔寨媒体代表团在南宁市进行采访。中国驻柬埔寨大使馆自2014年起每年均举办“柬埔寨主流媒体短期驻华采访”活动,目的是增进柬埔寨媒体对中国国情及社情民意的了解,建立两国媒体记者交流长效机制,在柬培养知华友华的记者队伍,

  媒体团先后参观了广西国际博览事务局、广西民族博物馆、南宁中车轨道交通装备有限公司、南宁市高新区中关村示范基地、老木棉匠园特色主题公园;采访了广西北部湾经济区及东盟开放合作办公室、福沃德农业技术公司、中关村创业园;就中国-东盟开放合作、“南宁渠道”、轨道交通装备制造、创新产业发展、生态人文、少数民族文化、“一带一路“等内容进行了采访。

分享到: