无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

英国贵客盛赞南宁市容 冒雨慰问我市环卫工人

发布时间:2017-12-22 11:01   来源:南宁市外侨办   作者:国交科
 

  

  近年来,南宁市一直致力打造整洁、畅通、有序的美丽城市,“南宁蓝”让每一位市民倍感骄傲。我们的城市建设和生态环境也得到了众多来到南宁的游客、国外友人和海外华侨的赞誉。英国诺丁汉大学校董安纳特•科霍恩男爵夫人及英国广西总商会会长贝学贤等一行6人在访问广西参加自治区有关活动期间,惊叹我市良好的生态环境的美丽的城市建设,临时动议请求有关部门协调,要专程前往看望为这份整洁付出的城市环卫工人。12月12日,安纳特•科霍恩男爵夫人一行在南宁市外侨办等有关部门的安排下,前往青秀区金浦路垃圾转运站进行慰问,为环卫站工人带去保温杯等一批慰问品。

  安纳特•科霍恩男爵夫人表示,南宁市是她首次来华的首站城市,南宁市干净整洁的街道和有序畅通的交通给她留下了深刻的印象,南宁市城市建设和生活环境丝毫不亚于欧洲的城市。

  她为此特别向为整洁市容做出奉献的环卫工人们表达敬意。在发放慰问品时,她要求亲自给现场每一位环卫工人发放,以示敬意;在参观为环卫工人 “爱心驿站”时,当看到为环卫工人提供的微波炉、冰箱、药品及备用衣服等物品时,啧啧称道,对南宁市政府为环卫工提供的人文关怀深受感动,称南宁是一个有温度的城市。

  

分享到: