当前位置:首页 > 工作动态

桂粤协同创新中心在南宁启动

发布时间:2020-01-03 18:35     来源:南宁日报   作者:综合

近日,由广西贸促会、深圳益田集团共同主办的桂粤协同创新座谈会在南宁举行,国家特聘专家、粤港澳大湾区企业家以及自治区直属企事业单位、国家级经济技术开发区、重点产业园区代表、广西“三大三新”领域企业负责人针对“桂粤协同创新”这一主题畅所欲言、建言献策。此次活动的举办将进一步积极促成专家的技术专利、研发产品与广西合作,推动项目落地,为强化人才支撑、产业引才、产业育才、产业用才,推进广西与粤港澳大湾区的产学研企合作作出新的贡献。 

在当天的座谈会上,挪威技术科学院院士、浙江大学建工学院结构工程研究所教授白勇以及深圳市决策咨询委员会委员、深圳市体制改革研究会会长、深圳创新发展研究院学术委员会执行主任南岭等专家,围绕广西优势资源、优势产业发展中的难点、痛点问题,以及如何发挥粤港澳大湾区的人才、技术、科研优势,设立“人才飞地”“离岸孵化器”,推进人才链与产业链、创新链深度融合等话题进行了互动交流。 

座谈会上还举行了桂粤协同创新中心启动仪式。桂粤协同创新中心设在广西贸促会,面积为1200平方米,分设研发产品展示区、商务洽谈区、招商推介区、企业孵化区等功能区域,通过精心打造桂粤协同创新“人才飞地”“产业飞地”“企业孵化器”,实现桂粤双向互动、协同创新发展,为桂粤企业协同创新发展提供常态化、可持续的合作交流平台。 

会后,由来自海洋工程、新材料、新能源、大数据分析、智能交通、电子信息、纳米技术等领域的“高精尖缺”国家特聘专家所组成的考察团一行,赴中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、中国—东盟金融城、中国—东盟数字贸易中心、南宁·中关村创新示范基地等实地调研并对接项目合作事宜。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015