无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

南宁市外事侨务办公室2017年度门户网站工作报告

发布时间:2017-12-20 16:11   来源:南宁市外侨办   作者:秘书科
 

  2017年,我办在市委、市政府的领导和市发改委的指导下,扎实开展门户网站工作,围绕互联网+政务服务,进一步提升门户网站规范化和实用化水平,促进行政办事服务效率,现将有关情况报告如下:

  一、设计规范

  南宁市外事侨务办公室网站名称和网站域名规范,网站标识明确,发布内容清晰显示发布时间,提供了搜索入口,头部标识区和底部功能区与首页一致,内部链接清晰有效。

  二、健康运行

  网站共开设13个栏目,运行状况良好,能够及时处理错断链,及时更新动态要闻类栏目信息,2017年,在各栏目共更新发布信息243条。

  三、信息内容

  我办严格按照国务院办公厅对全国网站普查工作的有关要求开展各项工作,及时更新网站首页及栏目的,不存在空白栏目及应更新但长期未更新的栏目,没有出现错别字、敏感词汇和链接不可用,在每月的自查中,网站可用性、信息更新、服务实用等各项指标均合格,及时回应与公众的网上互动,确保办事指南和表格、附件下载正常使用。为保证网站的正常运行,明确了网站安全责任人,并安排专人负责网站日常维护和信息及时更新,定期巡查。

  四、创新发展

  网站提供了无障碍浏览和站内搜索功能,站内搜索结果准确,网页具备了转载和分享功能

  五、下步计划

  (一)拓展渠道。推动微博、微信及移动客户端的应用,利用新应用、新技术渠道发布信息、解读相关政策、回应社会关切、推送政务服务。

  (二)加大学习培训力度,特别是加强对网络管理和技术知识的学习,加深对网站工作要求的理解,更好地运用在网站的建设管理和维护应用当中。

分享到: