无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

关于实施中法千人实习生计划有关事项的通知

发布时间:2016-04-21 09:23
  接外交部领事司转人力资源社会保障部办公厅通知,《中华人民共和国政府和法兰西共和国政府关于千人实习生计划协议的实施方案》已于2016年3月17日生效。根据实施方案,中法千人实习生计划将于2016年4月1日起正式受理和审批相关申请。
  中法千人实习生计划由我国人力资源社会保障部全国人才流动中心和法国驻华大使馆文化教育合作处-法国文化中心共同实施,是增进中法友好,促进两国青年大学生开展国际交流,提升就业和职场能力的一个重要项目,时间为2016年1月1日至2016年12月31日。根据相关协议,中国实习生可以申请到法国境内企业实习,法国实习生可以申请在中国境内的企业实习,实习期不少于3个月且不长于6个月。人力资源社会保障部将在官方网站(www.mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)上统一发布计划启动实施消息,并在中国国家人才网开设“中法千人实习生计划”专栏,开展政策解读、流程发布、信息发布等工作。
  该计划欢迎各单位根据自身情况转载发布,引导有需求的人员和企业遵循市场原则,自主对接、双向选择。更多相关信息和报送表格请登录中国国家人才网“中法千人实习生计划”专栏查看和下载。
分享到: