无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

盛世开盛会 盛情满中华——十九大胜利召开 市外侨办反响热烈

发布时间:2017-10-19 17:02   来源:南宁市外侨办   作者:秘书科
 

  

  2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。市外侨办组织全体干部职工收看了直播盛况。

  观看完直播后,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话回顾总结了党的十八大以来党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有历史意义的大会。

  除观看实况转播以外,市外侨办干部职工还积极利用各种条件,通过官方网站、微信公众号等各种渠道,及时了解各方对会议的热烈反响。在本办干部职工座谈会上,市外侨办党组书记、主任彭健同志组织大家展开热烈讨论,同志们积极发言,他们表示:“从大会报告中,我们每个人都可以解读出与自己息息相关的内容。关注十九大,就是关注我们的未来。我们热切盼望着跟党走,盼望着迎来下一个更加辉煌炫目的五年。”彭健主任表示:“习近平总书记的报告宣告了一个新时代的到来,为我们指明了道路、描绘了蓝图、制定了方略,希望大家进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在建设特色社会主义的道路上贡献自己的力量,为建设更加开放和谐的南宁而努力奋斗。”

分享到: