无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

依法行政维护权益

发布时间:2017-10-26 17:55
 

  在开展南宁市华侨农林场体制改革工作中,我办按照党的十八、十九大精神依法行政,努力协调解决华侨农林场土地纠纷的问题,积极维护广大归侨侨眷的合法权益。

  因历史原因,南宁市邕宁五合华侨林场与广西华侨建筑安装有限公司(华建公司)对江北琴天岭218亩土地存在纠纷。至今,五合华侨林场一直持有江北琴天岭土地的合法证件,林场归侨侨眷的合法权益受到侵犯。根据《中华人民共和国归侨侨眷的权益保护法》(保护法)“第九条:国家对安置归侨的农场、林场等企业给予扶持,任何组织和个人不得侵占其合法使用的土地,不得侵占其合法权益。”我办依法多次深入林场对这起侵权事件进行调查,指导林场解决纠纷,协调邕宁区解决这一侵权问题,并主动与华建公司的主管部门联系,寻求解决土地纠纷的途径。在解决问题无果的情况下,我办仍然没有放弃维护广大归侨侨眷的合法权益的初心,近期我们把这一侵权事件列入南宁市华侨农林场体制改革工作中急需解决的问题当中,按市委、市政府的统一部署,我办会同市国土资源局、市司法局研究解决五合华侨林场江北琴天岭土地纠纷的问题。

分享到: