无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

南宁市外侨办依法协调涉侨信访案件

发布时间:2017-10-26 18:03   来源:南宁市外侨办   作者:侨政科
 

  近日,南宁市外侨办副调研员谢军率工作组前往邕宁区政府,依法协调邕宁区五合华侨林场职工家属反映体制改革职工家属安置的纠纷问题。

  在座谈会上,谢军向邕宁区政府副区长何小白介绍了邕宁五合华侨林场职工群众的来信诉求,并听取了邕宁区副区长何小白及其它相关部门关于林场职工纠纷案处理的情况汇报后,并就如何依法尽快妥善解决华侨农林场职工安置问题进行了商讨。他说,随着广大归侨侨眷群众对生产生活的需求不断增长,归侨侨眷的法律维权意识增强,涉侨纠纷投诉案件数量也呈不断上升趋势。华侨农林场作为集中安置归侨侨眷的聚居地,农林场职工群众的思想动态关系到侨界的和谐稳定。基层有关部门在调解处理涉侨纠纷案件中,要以《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及实施办法为依据,密切关注涉侨动态,积极主动了解、分析相关信息,加强与华侨农林场职工群众沟通,做好对职工群众的解释工作,消除疑虑,妥善处理华侨农林场体制改革和历史遗留问题,确保全市侨界和谐稳定,为南宁市“两个建成”建设做出新的贡献。

分享到: