无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

我市与西班牙穆尔西亚市签署建立友好城市关系意向书

发布时间:2017-11-23 09:17
 

  11月21日,市委常委、副市长张卫率南宁市代表团对西班牙穆尔西亚市进行友好访问。穆尔西亚市市长何塞•巴耶斯塔会见代表团一行,双方就推进南宁市与穆尔西亚市的友好关系,以及在旅游、农业、教育、园林等方面开展交流与合作进行了深入交谈。会后,双方共同签署《南宁市与穆尔西亚市建立友好城市关系意向书》,明确两市友好关系,为日后择机正式建立友城关系奠定基础。

  目前,我市在西班牙尚未有友好城市。穆尔西亚市是西班牙穆尔西亚省首府、西班牙第七大城市,农业、生物医药产业发达。特别是在2018年园博会中,穆尔西亚市派出设计师设计重点园区“丝路园”中代表西班牙园林的穆尔西亚园。与穆尔西亚市建立友好城市关系,对推动两市旅游业、农业发展具有重要意义,并能有效完善我市在欧洲的友城布局,进一步拓宽我市在欧洲的友好交往渠道,加强与“一带一路”沿线国家城市的友好关系,加快我市作为“一带一路”有机衔接重要门户城市建设进程。

分享到: