无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

创新棚改项目获外宾盛赞“南宁经验”服务“一带一路”建设

发布时间:2017-12-01 15:00   来源:南宁市外侨办   作者:国交科
 

  经我办与市城乡建委及邕宁区政府协调安排,11月30日,由巴基斯坦参议院中巴经济走廊委员会主席、参议员海德尔(正部级)率队的中巴经济走廊委员会代表团及中国人民外交学会人员一行前往我市邕宁区参观考察龙岗商务区A13、A14地块(大唐世家)棚户区改造项目。

  在现场,代表团参观了项目样板间及沙盘,并详细了解了我市探索创新,为棚户区改造安置对象量身定制了用于安置的商品住房,通过政府搭桥团购方式,引进房地产开发企业参与棚户区改造安置工作的做法。代表团对高质量的棚改项目、优美的改造后环境以及创新的“南宁经验”给予了高度评价,并表示巴基斯坦国内目前仍有大量的贫困人口尚待安置,我市这一政府主导、城区主体、社会参与的棚户改造机制令他们印象深刻,有很大启发,回国之后会将该项目的成功经验进行推广,进一步借鉴学习。

  中巴经济走廊北起喀什,南至巴基斯坦瓜达尔港,全长3000公里,是贯通“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要环节,是“一带一路”构想的重要组成部分2013年5月,李克强总理在访问巴基斯坦期间首次提出建设中巴经济走廊的倡议,目的是促进中巴之间交通、能源、海洋等领域的交流与合作,加强两国互联互通,促进两国共同发展。此次棚改项目“南宁经验”的成功展示,是我市为加强中巴友好关系、服务“一带一路”建设做出的重要努力。

分享到: