无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

我市往尼泊尔旅游线路复苏国际友好城市平台惠及市民

发布时间:2018-01-12 17:12   来源:南宁市外侨办   作者:国交科
 

  1月10日,尼泊尔博卡拉市市长曼•巴阿杜里率博卡拉市企业家代表团访问我市,与我市周红波市长会见并签署两市《建立友好城市关系意向书》。

  访问期间,代表团在市旅发委举行旅游推介会,尼泊尔旅游局经理苏里亚先生向我市多家旅行社代表推介了博卡拉市作为尼泊尔最大城市以及“旅游之都”所拥有的丰富旅游资源,并特别就尼泊尔对中国游客的优待政策做出介绍,希望能进一步提提升南宁市民前往博卡拉市旅游的意愿。

  目前中国是尼泊尔第二大旅游客源国,我市在此前一段时间内保持每月输送100名左右游客前往尼泊尔,但在2015年尼泊尔遭遇地震后被迫暂停。据介绍,目前尼泊尔国内旅游市场已逐步复原,由中国援建的博卡拉新机场将在2020年竣工。此外,尼泊尔对中国游客免收签证费,博卡拉市热情欢迎南宁市民前往,并将在行程、食宿等方面给予特别安排和优惠价格。这些都为我市旅行社重启钱往尼泊尔特别是博卡拉市的旅游线路创造了有利条件。

  会后,市旅发委及旅行社表示将尽快研究重启我市前往博卡拉市的旅游线路,丰富市民的出游选择。我市将继续利用好友好城市平台,使市民从我市对外开放交流中不断受益。

分享到: