当前位置:首页 > 工作动态

中国-中亚北斗合作论坛举行 探讨卫星导航合作

发布时间:2019-10-20 18:04     来源:广西日报   作者:郭燕群

10月18日,第七届中国-中亚合作论坛期间,首届中国-中亚北斗合作论坛在南宁举行,论坛以“卫星导航系统应用与合作”为主题,共同探讨中国-中亚、中国-东盟等多双边领域卫星导航合作的广阔前景。

来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、泰国、越南等11个国家,上海合作组织、亚太空间合作组织、欧亚经济论坛等3个国际组织,以及来自工业和信息化部,南宁市、兰州市政府,行业机构、企业代表等100余人参加论坛,聆听主旨报告和专题报告。

与会嘉宾认为,首次在中国-中亚合作论坛这一高端平台框架下举办北斗合作论坛,将有助于携手开启中国与中亚国家卫星导航合作的新篇章。同时,中国-中亚北斗合作论坛是继中俄卫星导航重大战略合作项目委员会、中阿北斗合作论坛之后第三个利用国家级合作平台机制,推动北斗国际化发展的平台。论坛同期还举办了北斗专题展览,其中展示了北斗在广西地区的应用情况。

北斗合作论坛期间,中国与乌兹别克斯坦有关机构代表、与泰国企业有关代表,分别签署卫星导航监测评估、教育培训、产业合作等3份合作协议,相关成果纳入《第七届中国-中亚合作论坛(南宁)宣言》。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015