当前位置:首页 > 工作动态

班达伯格凭借与我市友城关系再获澳大利亚友城最高殊荣

发布时间:2019-09-23 10:13     来源:外事办   作者:国交科

本月,我市国际友城工作再传喜讯,澳大利亚班达伯格市凭借与我市的友城关系,荣获澳大利亚友城工作组委会颁发的“2019全国大奖”。

在今年的评选中,班达伯格凭借与南宁丰富的交流合作项目,一举击败悉尼、墨尔本、布里斯班等热门城市,夺得澳大利亚友城工作综合类大奖以及经济、文化两个领域的单项大奖。这是班达伯格依托与南宁的友城关系,自2015年后再次荣获澳大利亚友城关系最高殊荣,也是首次在综合项目和单项领域上同获最高奖,这充分体现了两市交往之密切、友好关系基础之扎实。

我市与班达伯格的友城关系已迈入第21个年头,近年来双方以文化、教育、旅游、农产品为切入点,交流合作呈现全面加速之势。人文方面,两市连续14年在班达伯格共办中国春节庆祝活动,目前已成为昆士兰州最大的年度性中国文化活动;青少年交流日益频繁,班达伯格州立高中弦乐团来邕演出已成常态化。经贸方面,继去年两市成功举办“南宁国际友好城市商品市集”之后,南宁威宁集团深度介入双方肉类和农产品进出口贸易,目前南宁百货已成为班达伯格著名品牌“澳大利亚坚果”的广西总代理,双方贸易额不断提高。

本次班市获奖,不仅再一次在澳大利亚全国性的舞台上讲述了“南宁故事”,也侧面印证了我市在友城框架下找准契合点针对性地开展交往这一友城工作发展路径的可行性,为我市与其他国际友城开展更务实有效的交流合作提供了可参考的成功案例。


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015