当前位置:首页 > 工作动态

广西自贸试验区南宁片区首笔跨境资产转让业务落地

发布时间:2019-11-05 15:27     来源:南宁日报   作者:廖欣 韦秋幸

近日,南宁片区首笔跨境资产转让业务落地,交通银行广西区分行为南宁威宁市场发展有限责任公司成功办理了300万元国内证福费廷跨境转让业务,实现了跨境人民币收付量600万元。该业务的成功落地,为南宁片区努力建成贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出、引领中国-东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区开了好头。

据了解,此次跨境资产转让业务成功打通了南宁片区人民币资产跨境转让渠道,完成了贸易融资资产跨境双向流动的创新运用,通过境内外联动,进一步降低了片区企业的融资成本。

自8月30日南宁片区揭牌以来,南宁市全力将中国-东盟金融城打造成为全国知名的金融集聚区。同时梳理南宁片区金融创新改革举措,与金融开放门户政策形成政策优势叠加,推动南宁片区现代金融业高质量发展。目前,入驻中国-东盟金融城的金融机构累计达51家,其中银行机构13家、保险机构18家、证券及基金企业4家、其他类金融企业16家。

接下来,南宁市将持续优化营商环境,加快设立金融服务审批大厅,为金融机构提供“一站式”金融服务和审批;持续深化金融领域“放管服”改革,及时兑现落实支持政策;加快研究制定并落实好高层次金融人才认定规则及人才公寓管理细则,营造良好发展环境,搭建起更宽领域、更高水平的金融合作发展平台,力争产生更大的辐射带动效应。


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015