当前位置:首页 > 工作动态

探寻最美南马赛道 从“宜居绿城”跑向“活力新区”

发布时间:2019-11-29 11:01     来源:南宁新闻网   作者:韦静

12月1日,第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动将鸣枪开跑,赛道以民族广场为起点,终点设在广西体育中心,充分彰显我市生态文明建设成果和五象新区日新月异的变化。继昨日走进民族大道、邕江沿岸之后,今日记者继续沿着南马赛道一路奔跑,从好山好水好风光的“宜居绿城”,来到五象新区,感受这座从“一张蓝图”到芳华盛放的现代新区。 

“建设五象新区,再造一个新南宁”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,南宁市创造性贯彻落实中央、自治区党委决策部署,全面落实强首府战略,让“一张蓝图”变为看得见的现实,新区建设发展卓有成效,五象新区核心区基本成型。 

随着中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、中国—东盟信息港南宁核心基地、广西建设面向东盟的金融开放门户等多个国家战略叠加覆盖,五象新区对外开放活力全面增强,跨入了产业集聚、产城融合的高质量发展新阶段。 

沿着南宁大桥奔跑,进入五象新区,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、广西文化艺术中心、中国—东盟金融城、中国—东盟信息港南宁核心基地、五象湖公园、五象岭森林公园、南宁市图书馆、南宁市民中心、广西体育中心……赛道沿线,目之所及,活力绽放,随着一个个标志性建筑依次展开,逐步勾勒出五象新区的现代化轮廓。 

被精心打造的“南马”赛道,让五象新区的新变化新形象新成就得以全面展示——当各国参赛选手踏入充满活力的五象新区,人们感受到的不仅是风生水起的发展面貌、日益完善的基础设施、日新月异的城市风光,还将领略到其开放包容、创新发展的独特魅力。 

如今,一张现代生态宜居宜业的五象新画卷正流光溢彩地展现在世人面前,成为展现新南宁的一张名片和一扇重要窗口,将为不断增强首府支撑力、辐射力和先导带动作用再立新功。


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015