当前位置:首页 > 工作动态

纪念南宁昆仑关大捷80周年活动举行

发布时间:2019-12-19 16:46     来源:南宁日报   作者:综合

12月18日,南宁昆仑关战役旧址现场一派庄严肃穆,由民革中央、民革广西区委会、南宁市人民政府共同主办的纪念南宁昆仑关大捷80周年系列活动在此举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席活动并讲话。 

当天,在昆仑关战役旧址纪念塔广场举行了南宁昆仑关大捷80周年纪念仪式,全体参加活动的人员向抗战英烈敬献花篮、鲜花,并行三鞠躬礼,表达了大家对英烈们的崇高敬意和无限哀思。 

郑建邦表示,昆仑关战役是抗日战争进入相持阶段,中国军队痛歼日本侵略者的一次具有重大历史意义的雄伟壮举,是继平型关、台儿庄大捷后的又一重大胜利,充分展现了中华儿女百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,不畏强暴、血战到底的英雄气概和视死如归、宁死不屈的民族气节,给后人留下了宝贵的精神财富。我们纪念昆仑关大捷80周年,深切缅怀抗日英烈,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,进一步加强海峡两岸的沟通和交流,弘扬伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

活动期间,还举行了广西南宁昆仑关战役旧址设立海峡两岸交流基地授牌仪式、纪念南宁昆仑关大捷80周年植树活动、民革党员教育基地揭牌仪式,同时举办“牢记使命,奋勇前行——纪念昆仑关大捷80周年书画展”“铁打的一群——广西学生军图片展”“烽火邕城——抗战时期的南宁图片展”“镇狂飚于原野,挽巨澜于既倒——戴安澜将军抗战历程展”。 

国务院台办副主任龙明彪,民革中央副主席张伯军,自治区领导徐绍川、钱学明分别出席上述活动。市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳出席当天纪念活动,并为南宁昆仑关战役旧址命名为民革党员教育基地揭牌;市政协副主席黎四龙出席纪念活动,并主持南宁昆仑关战役旧址设立海峡两岸交流基地授牌仪式,副市长李建文代表南宁市接受牌匾。民革中央、自治区党委统战部、民革广西区委会、南宁市有关单位的领导,以及抗战老兵代表、抗战家属代表、广西学生军代表及后人代表、大陆抗战史专家学者、南宁市各有关部门及各界代表800多人参加本次纪念活动。


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015