当前位置:首页 > 工作动态

为全面落实强首府战略作出贡献——习近平主席新年贺词在我市各族干部群众中引发热烈反响

发布时间:2020-01-03 18:33     来源:南宁日报   作者:综合

挥别2019,喜迎2020。2019年12月31日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。贺词在我市广大各族干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,在习近平主席温厚的话语中,感受到了信心与力量,明确了目标与方向。在新的征程中,要继续立足岗位,苦干实干,为全面落实强首府战略作出自己的贡献。 

“习近平主席发表的二〇二〇年新年贺词,为我们决战决胜脱贫攻坚吹响了前进的冲锋号,给我们基层一线干部强大的信心。”市财政局派驻上林县大丰镇挂职党委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长杨德强表示,将不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华,认真贯彻落实南宁市关于脱贫攻坚和乡村振兴中心工作要求,认真履行职责,勇于担当,知难而上,组织带领驻村党组织第一书记和工作队员,严格管理,团结村“两委”干部为群众服务,紧盯“两不愁三保障”目标,进一步强基础、补短板,坚决打赢脱贫攻坚战,为如期完成高质量脱贫攻坚任务作出自己的贡献! 

看到国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,中国—东盟新型智慧城市协同创新中心运营公司云宝智城副总经理黄莹月思绪万千、深有感触:“正如贺词所说的,2019年是‘用汗水浇灌收获,以实干笃定前行’的一年,大家一路走来有苦、有累、有笑、有泪,见证了南宁高质量发展、五象新区日新月异、‘智慧南宁’惠民利民,我们始终初心不变、努力奔跑,大家都是追梦人!”黄莹月希望新的一年和同事并肩携手,力争将中心打造成为面向东盟的智慧城市技术创新、产业协同和应用示范中心,为东盟国家智慧城市建设提供“南宁样板”,为全面落实强首府战略作出贡献。 

习近平主席在贺词中说:“2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。”我们的感受同样如此。苏英杰是一位民政工作人员,2019年10月1日,他观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播,阅兵方阵威武雄壮,群众游行激情飞扬,他被爱国主义的硬核力量震撼着,同时为共和国70年的辉煌成就自豪着。“生活在南宁几十年,我感受到了祖国的日益强大。南宁这座城市日新月异,‘百里秀美邕江’充分展现了南宁生态文明建设的新面貌新气象;城市东西向快速路的全面通车让我们出行更为便捷,城市更为通畅,生活在这座城市充满了幸福感。”

“习近平主席在贺词中提到了中国女排,她们以十一连胜夺取世界杯冠军,让国人为之振奋,我们体育工作者也应发扬‘女排精神’,将体育事业做好。”我市体育工作者胡启迪说。刚过去的2019年,对于南宁体育来说是非凡的一年,中国杯国际足球锦标赛、苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛相继在南宁成功举办,让世界感受到了南宁的热情,见证了南宁的实力。“新的一年,我们体育工作者将继续埋头苦干,办好国际大赛,办好群众身边的赛事,让体育给老百姓带来健康、快乐。” 

“我为伟大祖国所取得的辉煌成就而自豪。”南宁交通投资集团有限责任公司黄林海认为,习近平主席的贺词温暖人心又催人奋进,说到了广大人民群众的心坎里。作为市属国有企业的员工,黄林海表示在新的一年里,将在工作岗位上不断丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,在实现强首府战略的征程上展现新担当、新作为。 

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015