当前位置:首页 > 工作动态

国际友城积极评价和支持南宁抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

发布时间:2020-02-06 09:21     来源:市外事办   作者:国交科

 

连日来,南宁在世界各地的友好城市纷纷来函,高度评价并支持南宁与全国一道抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,向南宁市民致以最亲切的慰问和鼓励。

 

隔离病毒但不隔离爱,因为爱是最好的桥梁。

患难与共见真情,风雨同舟真知己。

让我们一起战胜病毒!

——马来西亚霹雳州副州长

杨祖强

 

我谨代表班达伯格大区全体议员、工作人员和居民,向南宁市人民致以最诚挚的祝福。我们也要向勇敢与病毒斗争的全中国人民表达敬意。

班达伯格全体市民的心与南宁市民同在,希望南宁市民身体无恙,健康平安。

期待着不久之后,能在班达伯格迎接我们的南宁朋友们!

——澳大利亚班达伯格市市长

杰克·邓普西

 

在新型冠状病毒感染肺炎导致的极端困难环境中,我要向南宁市民致以最深切的慰问和支持。中国人民因病毒而遭受伤害和损失,我亦深感痛心。

我相信,在中国以及世界各国、国际组织的通力协作下,我们一定能够战胜病毒的威胁。

伊万诺-弗兰科夫斯克市将与你们并肩同行,共度难关。

——乌克兰伊万诺-弗兰科夫斯克市市长

鲁斯兰·马丁西科

 

我谨代表维多利亚市议会和全体居民,向正受到新冠肺炎疫情冲击的南宁市民致以最亲切的慰问。希望你们知道,在这困难的时刻,我们一直牵挂这你们。友好城市间交往的内涵是协作、跨文化了解和支持,尤其在危机之中,更显重要。

你们并不孤单——在大洋彼岸,你们的朋友为你们送去鼓励和力量。

再一次,祝愿南宁市民们身体健康,并能坚持走过这段不易的时期。

——加拿大维多利亚市市长

莉莎·海尔普斯

 

发生在中国以及南宁市的新冠肺炎疫情牵动着我们每个人的心。克雷马市要向中国和南宁市人民致以问候和鼓励。祝愿疫情能尽快结束,同时我们将尽所能向南宁市提供支持,这是两市友谊的见证。     

——意大利克雷马市市长

斯蒂芬妮亚·博纳尔迪

 

中国政府和人民正在为战胜新型冠状病毒感染肺炎付出巨大努力,我们马达加斯加的政府和人民也要像中国一样,做好传染病的防控工作。

祝愿中国和南宁人民早日战胜病毒!

——马达加斯加塔那那利佛市市长

奈纳·安德里安齐图海纳

 

新年伊始,我要向南宁市民致以最温暖的祝福。中国人民向我和拉斯佩齐亚市分享了如此多的友谊,我希望这场病毒疫情能尽快平息。

我相信,未来两市的友好关系将继续深化,这写在两市的友好协议里,也体现在双方愉快且成果丰富的会见当中。

再次祝愿南宁市民平安顺意!

——意大利拉斯佩齐亚市议员

保罗·阿斯提

 

得知新冠肺炎疫情发生并蔓延到中国各地,包括南宁市,在此,我谨代表海防市外事厅的干部和我个人,向南宁市民表示真诚的问候并深感同情。

我坚信,在中国中央、广西自治区和南宁市的领导下,疫情将会被尽快控制,人民的生活能够恢复正常。

——越南海防市外事厅厅长

阮英遵

 

我怀着沉重的心情,向身处最困难时期的伟大中国人民表达我的支持。

今年的中国春节,遇上新型冠状病毒的爆发,节日的欢乐氛围被冲淡,举国的注意力都倾注在拯救生命之上。

但在听完习近平主席的讲话后,我深信不疑:有了勤劳智慧的中国人民无以伦比的决心和行动,这场传染病定能被控制住。我还目睹了中国顶级的调度能力,举国向武汉调遣专业医疗力量,并完成火神山和雷神山医院这样史无前例的壮举,这些都传递出了中国将不遗余力防控疫情的决心和高度的政治凝聚力,令人敬佩,也给人信心。

对失去亲人的家庭,我深表同情,并为他们祈祷,愿逝者的灵魂安息,愿上天赐给他们家人力量,能承受这挚爱逝去的痛苦。

再次向中国和南宁人民表达我最诚挚的祝福。在中国团结一心八方驰援的努力下,一定能够在最短的时间内击败病毒。  

——冈比亚班珠尔市公共关系处主任

桑迪吉·奈吉

 

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015