当前位置:首页 > 工作动态

南宁市外事办公室关于我市最新防疫措施的提示

发布时间:2020-02-10 11:02     来源:市外事办   作者:涉外科

各位在邕外籍人士:

2020年2月5日,南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布第2号令,主要内容如下:
   一、疫情防控事关民众生命安全,全体居民要主动支持和配合疫情防控工作,自觉遵守疫情防控各项规定。

二、全市所有单位、小区实行封闭式管理,人员进出须测量体温。严控外来人员和车辆,特殊情况由管理人员做好登记备案。

三、居民出现发热、咳嗽、乏力等新型冠状病毒感染疑似症状,应及时就诊,并立即向村(居)委会、社区报告。对出现确诊病例的,所在地的县区人民政府依法对小区、村屯、住宅楼实行封闭式隔离。

四、近14天有疫情重点地区旅行史或居住史的市外返回人员,应做好个人防护,在抵达居住地后须立即主动向居住地的村(居)委会、社区报告;不如实申报旅行史或居住史,不配合接受测量体温、流行病学调查、隔离医学观察等防控措施,不服从封闭管控、不听劝阻,甚至无理取闹、滋事生非的,公安机关将依法追究责任。 

五、严禁各类公众聚集活动;农贸市场、超市、商场等公共场所定期清洁消毒,人员进入一律测量体温、佩戴口罩。

六、对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将依法严肃处理。 
    七、做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出应该佩戴口罩。开展爱国卫生运动,自觉遵守口罩规范使用和废弃口罩处置相关规定。

八、严禁各单位通知疫情重点地区人员在2月9日之前返邕。除经批准同意的企业外,一律不得开(复)工。如上级部门对复工时间有新的规定,遵照执行。 

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015