当前位置:首页 > 工作动态

坚定信心尽锐出战 精准施策全力冲刺

发布时间:2020-06-19 11:27     来源:南宁日报   作者:综合

一分部署,九分落实。近日召开的南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会,吹响了全市创城整改提升工作的冲锋号。全市上下必须切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚定信心、重整旗鼓、尽锐出战,采取非常之策、使出非常之力,拿出务实管用有效的针对性举措,推动创城整改提升各项工作落细落实,全面提升创城工作水平。

明确目标任务,开展集中攻坚。全国文明城市是含金量最高的城市品牌,是反映我国城市整体文明水平的综合性荣誉称号,做好创城整改提升工作,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。目标决定方向,我们要适应新时代的新要求,明确目标任务,切实提高工作的针对性有效性,逐项逐条找差距、抓整改、强弱项,开展集中攻坚,坚决不放过每一个问题,不遗漏每一个细节。要对照创城责任分解表,制定整改方案,深入细致开展自查自纠工作,倒排工期、挂图作战,狠抓整改落实。

聚焦突出问题,持续精准施策。创城整改提升工作形势不等人,问题不等人,我们要盯住“痛点”下苦功,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,坚决做到立行立改、即知即改、全面整改。同时,要坚持举一反三、标本兼治,聚焦创城工作中的重点、难点问题,在市容环境整治、市民文明素养提升、市场秩序整治等方面再梳理、再整治、再提升。特别要紧盯老旧小区、背街小巷、农贸市场、城乡接合部等重点区域,持续攻坚、精准发力,加快破解秩序混乱、管线杂乱、“牛皮癣”、“马路拉链”等方面的突出问题,尽快取得明显可见的良好效果。

强化宣传动员,营造浓厚氛围。“独木不成林,一花难成春”,市民群众是城市的主人,创城工作需要全面发动、全城联动、全民行动。我们要持续加大宣传力度,充分用好宣传阵地、宣传手段,统筹传统媒体、新兴媒体,采取群众喜闻乐见的方式,全方位开展网上网下宣传,让创城工作家喻户晓、深入人心。要引导市民自觉遵守公民基本道德规范,践行“五个礼让”,维护公共秩序,积极投身志愿服务活动、文明实践活动。要更加注重发挥党代表、人大代表、政协委员、“两新”组织等方面的积极作用,凝聚创城工作的强大合力,引导广大群众因知而爱、因爱而行、因行而果,形成人人关心、人人支持、人人参与的创城工作格局。

文明创建是一项利国利民、造福社会的长效工程,只有起点,没有终点。让我们举全市之力,咬定目标,迎难而上,全力以赴,从严从实抓好创城整改提升工作,在创城大考中为全市人民交出一份满意的答卷。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015