当前位置:首页 > 工作动态

广西获国家表彰抗疫英雄载誉归来

发布时间:2020-09-10 19:55     来源:南宁日报   作者:综合

9月8日,参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的广西获表彰人员乘坐班机返回南宁。来自我市各界的抗疫一线的代表在南宁吴圩国际机场为英雄们举行了欢迎仪式。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行,广西有25人荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号;10个集体获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号;3人获全国优秀共产党员称号;3个基层党组织获全国先进基层党组织称号。其中,南宁抗疫英雄梁小霞、韦球,南宁市第四人民医院党委名列表彰榜单。

当日19时,专机缓缓停靠,随着飞机舱门打开,广西获表彰的全国抗疫先进个人、先进集体代表、优秀共产党员以及先进基层党组织代表依次走出,向夹道欢迎的队伍挥手致意。

“欢迎欢迎,热烈欢迎,载誉归来!”欢迎的队伍挥舞着手中的五星红旗,向获表彰的全国抗疫先进个人、先进集体代表、优秀共产党员以及先进基层党组织代表表达由衷的敬意。

在简短的欢迎仪式后,欢迎队伍的人们与获表彰人员合影留念,纪念这一珍贵又有意义的时刻。在机场,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号的南宁市第一人民医院副院长、呼吸内科二区主任韦球表示,此次荣誉不是终点,而是新的起点,今后将不断勉励自己,不断学习,用更精湛的医术去治愈更多患者。“全国抗疫斗争取得重大战略成果,我们要珍惜来之不易的成果,更要珍惜来之不易的生活,我们现在要全力做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。胸前挂着的奖章分量很重,激励着我要不断前行,在今后的工作中继续践行医者的职责和使命。”


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015