当前位置:首页 > 工作动态

王小东深入基层检查督导疫情防控工作时强调:关口前移筑牢疫情防控坚固防线 统筹兼顾推动经济平稳健康发展

发布时间:2020-02-19 18:05     来源:南宁日报   作者:综合


2月18日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入基层检查督导疫情防控工作。图为王小东在青秀区华润大厦检查楼宇疫情防控情况。

2月18日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入基层检查督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委的决策部署,坚持问题和目标导向,认真按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,找差距、补短板,保持定力不松劲,关口前移筑牢疫情防控的坚固防线,统筹抓好改革发展稳定各项工作,扎实推动首府经济平稳健康发展。 

青秀区华润大厦入驻企业150家,目前已有31家复工运营。王小东走进大厦中,详细检查入口体温检测、空气流通、卫生保洁、设施消杀和隔离区设置等楼宇疫情防控情况,询问复工人员防疫筛查工作。他说,楼宇人口密集、空间有限,要进一步规范楼宇消毒、检测等防控管理,大厦物业要把好“入门关”,保持与社区、楼宇、派出所及卫生人员网格化联动,落实“五个早”要求,发现异常迅即处置,切实把各项防控措施落实落细、见到实效。要加强防疫宣传、企业复工引导,在保障员工健康安全的前提下,统筹组织楼宇内各企业尽快复工复产,做到既能有效防范疫情,又能正常开展生产,最大限度降低疫情防控对企业经营的影响。 

在市公安局特勤基地办公区,王小东全面了解基地对重点人群日常监控、警情处置等疫情防控情况,到指挥中心检查“情指行勤督实战平台”运行、联防联控信息研判工作,考察警情流转“发现—落地—处置”可视化指挥调度工作流程,并向值勤干警表示慰问。他指出,公安队伍是疫情防控的重要力量,要始终牢固树立人民公安为人民宗旨意识,忠诚履职尽责,发挥主力军作用,确保关键时刻来之能战、战之必胜,切实维护好群众生命健康安全,为全市稳就业稳经济稳社会提供有力保障;要牢固树立法治意识,善于运用现代科技手段,推动网格化、信息化高度融合、无缝对接,提高管控覆盖率,实现管理的系统性与精确性高度统一,通过警情、疫情大数据分析预测,科学动态调整警力部署,努力提升治理体系和治理能力现代化水平。 

广西南翔环保有限公司是一家技术先进的防护物资消毒灭菌辐照加工企业,目前正开足马力进行口罩、医用服装等防护产品消毒作业。王小东走进控制室、货物装卸周转区,仔细考察企业辐照灭菌工艺流程、生产经营情况,对企业迅速行动、主动作为投身疫情防控工作表示肯定,他要求有关部门单位要用心用情做好服务,引导企业扩大产能、提高产量,不断满足医疗救护和百姓需求。王小东希望企业再接再厉,着力抓好安全生产管理,坚持标准、保证质量,为广大群众提供更多更好的优质防护产品,同时要加大科研力度,更好适应市场变化,加快新产品研发,提高市场占有率,推动企业壮大发展。 

南宁市卫生监督所承担着对医疗机构、重点公共场所、消毒产品企业、医学隔离点、复工企业等疫情防控的监督指导职责。王小东现场检查了该所消杀防控及应急物资储备情况,听取疫情防控工作汇报。他强调,卫生监督所要抓住重点、集中力量,坚决克服麻痹松懈思想,找差距、补短板,堵漏洞、强弱项,针对疫情防控的新形势新要求,坚持关口前移,拿出管用有效的办法,切实依法履行职责。要着力加强对医疗机构的预检分诊、发热门诊、医疗废物处置、医务人员防护及隔离病房、救护车辆使用的巡查指导,保障医疗机构安全有序运行。要高度重视机场、车站、地铁、大型超市、酒店等人群密集的公共场所的消毒灭菌、体温检测等工作,加强对返程人员、流动人口的健康监测,加强单位供水监测,强化与各部门单位沟通联系,坚持联防联控、群防群控,筑牢疫情防控的坚固防线,为推动首府经济平稳运行和社会和谐稳定提供健康安全保障。 

张文军、黄宁、邱明宏、秦运彪等分别参加活动。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015