当前位置:首页 > 工作动态

2017年第四季度办公室网站普查情况报告

发布时间:2017-12-01 16:07     来源:南宁市外侨办   作者:秘书科

  根据《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔2017〕2号)文件精神,以及网站普查工作的相关要求,我办对照相关工作细则开展了自查,现将有关工作情况报告如下:

  一、总体情况

  南宁市外事侨务办公室网站属于南宁市政府网站群,网站运行情况良好,在全区政府网站普查中合格。在每月的自查中,网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等各项指标均合格,及时更新办事指南,不存在空白栏目、严重错误和附件不能下载的情况。

  根据第三方的监测报告数据,南宁市外事侨务办公室网站符合全国网站普查各项指标要求。

  二、下步工作

  一是加强网站内容更新管理工作,围绕着对外交往、侨务政策、领事保护等公众关注的信息,及时准确地公开政府信息。并做好转载上级部门相关文件和工作动态等信息。

  二是切实推进决策、执行、管理、服务、结果公开,做到应公开的必须及时公开,可转为公开的应当主动公开。

  三是加强网站常态化管理,对网站进行定时巡查,不断提高网站常态化管理水平,扎实推动网站持续健康发展。

  四是密切与群众之间的互动交流,通过门户网站的调查征集以及政民互动平台等方式,广泛倾听群众意见建议,接受社会监督,并做好社会热点回应。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5613665  
传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015