当前位置:首页 > 工作动态

习近平同秘鲁总统比斯卡拉通电话

发布时间:2020-04-30 23:59     来源:外交部   作者:综合

2020年4月30日晚,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉通电话。

  习近平强调,面对新冠肺炎疫情,中方始终践行人类命运共同体理念,及时同各国和世卫组织分享疫情信息,推进国际抗疫合作。中方尽己所能向多个国家和国际组织提供紧急物资援助,通过多种形式毫无保留分享防控经验,通畅防疫物资出口渠道,助力各国疫情防控。中方支持开展国际联防联控,支持世卫组织等国际组织发挥领导作用,支持加强国际宏观经济政策协调。

  习近平指出,当前,包括秘鲁在内的拉美和加勒比国家疫情不断扩散蔓延。中方坚定支持秘鲁政府和人民抗击疫情,将继续在力所能及范围内向秘方提供支持和帮助。相信在你领导下,秘鲁一定能够早日战胜疫情。通过共同抗疫,中秘两国人民友谊也将得到升华。中方高度重视发展中秘关系,愿同秘方一道努力,加强沟通,创新合作,共建“一带一路”,推动中秘全面战略伙伴关系持续发展,以更多实实在在的成果迎接明年两国建交50周年。

  比斯卡拉表示,秘中关系良好,各领域交流合作稳步发展。中方企业投资促进了秘鲁基础设施建设和经济社会发展。秘方愿以庆祝明年两国建交50周年为契机,推动双边关系进一步发展。中方已经控制住新冠肺炎疫情,展现的组织能力和有益经验值得学习借鉴。感谢中方给予秘方抗击疫情宝贵支持和帮助。我完全赞同习近平主席所说,这次疫情表明构建人类命运共同体十分重要。国际社会要加强团结合作,坚持多边主义,支持世卫组织发挥领导作用。


南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015