无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

南宁市外事侨务办公室2017年政务公开工作计划

发布时间:2017-06-29 16:40   来源:南宁市外侨办   作者:秘书科
 

  为了深入贯彻落实《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》(桂政办发〔2017〕62号)精神,以及南宁市人民政府办公厅《关于印发2017年政务公开工作要点的通知》的相关要求,结合我办实际,制定南宁市外事侨务办公室2017年政府信息公开工作计划如下:

  一、全面推进“五公开”

  将决策、执行、管理、服务、结果公开落实到办文办会程序,做好公文公开属性源头认定,做到应公开的必须及时公开,可转为公开的应当主动公开。推进重要会议开放、重大行政决策预公开,逐步完成本办现有主动公开基本目录修编工作。定期开展自查,对发现应公开未公开的问题要及时整改。

  二、精心解读权威解读

  对于规范性文件的发布和重大措施的出台,要协同好各报刊、电台、电视台、新闻网站等新闻媒体,以及市政府网站、自治区统一平台、门户网站、政府公报、等平台及时进行权威发布。

  三、加大宣传力度

  落实公众参与畅通行动,紧紧围绕外事侨务工作,以自治区统一平台、门户网站、报刊、电视、电台、政务公开日等为载体,不断扩大公众参与度。

  四、推动平台建设

  充分发挥自治区统一平台和门户网站在政府信息公开、解读回应、办事服务、互动交流中的重要作用。加大本办网站信息内容建设情况检查力度,及时更新,做好日常维护。

  五、加大互动交流力度

  密切与群众之间的互动交流,通过参加政风行风热线、门户网站的调查征集以及政民互动平台等方式,广泛倾听群众意见建议,接受社会监督,并做好社会热点回应。

  六、加大培训力度

  实行全员培训,组织干部职工开展政务公开业务培训,学习中央、自治区以及南宁市的有关政府政务公开政府信息公开的规定和文件,掌握工作要点,进一步提高广大干部对推进政府信息公开工作的认识和工作水平。

分享到: