无障碍浏览  
南宁市外事侨务办公室欢迎您!

2017年第二季度办公室网站普查情况报告

发布日期:2017-06-30
 

  根据《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔2017〕2号)文件精神,以及网站普查工作的相关要求,我办对照相关工作细则开展了自查,现将有关工作情况报告如下:

  一、总体情况

  南宁市外事侨务办公室网站属于南宁市政府网站群,网站运行情况良好,在第一次全区政府网站普查中合格。在每月的自查中,网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等各项指标均合格,及时更新办事指南,不存在空白栏目、严重错误和附件不能下载的情况。为保证网站的正常运行,安排了专人负责网站日常维护和信息及时更新,定期巡查。

  根据第三方的监测报告数据,南宁市外事侨务办公室网站符合全国网站普查各项指标要求。

  二、下步工作

  一是加强网站内容更新管理工作,围绕着对外交往、侨务政策、领事保护等公众关注的信息,及时准确地公开政府信息。并做好转载上级部门相关文件和工作动态等信息。

  二是切实推进决策、执行、管理、服务、结果公开,做到应公开的必须及时公开,可转为公开的应当主动公开。

  三是加强网站常态化管理,安排网站专职管理人员定时对网站进行巡查,不断提高网站常态化管理水平,扎实推动网站持续健康发展。

  四是密切与群众之间的互动交流,通过门户网站的调查征集以及政民互动平台等方式,广泛倾听群众意见建议,接受社会监督,并做好社会热点回应。

  

  

  南宁市外事侨务办公室

  2017年6月30日

表格名称更新时间操作
   政府网站普查情况表.docx
 
 下载
分享到: