当前位置:首页 > 工作动态

领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-06-20 16:14     来源:外侨办   作者:秘书科

 

清单分类

责任项目

具 体 措 施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内至少2次召集分管的科室二层机构,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,并做好纪实手册记录

全年

2. 按照《2018年南宁市外事侨务办公室党风廉政建设工作责任书》安排,做好分管科室和二层机构党风廉政建设的督促、检查和落实工作,年底负责审核分管科室和二层机构履行党风廉政建设责任制情况的书面报告,并签署意见。

全年

3. 根据分管权限,每半年组织分管的科室二层机构,梳理排查本科室涉及扶贫资金项目存在的问题,并形成专题报告。

全年

加强日常管理

1. 年内同分管的科室二层机构负责人开展谈心谈话和提醒谈话,并做好谈心谈话记录,实现全覆盖。

全年

2. 分管的科室二层机构党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

3. 按照照单履责、全程留痕的工作要求,主动填写主体责任纪实手册,对业务工作中涉及党风廉政建设的事项严格审核、严格把关,实行流程记录、一事一记,填写落实主体责任的时间、地点、主题、参加人员和简要内容,做到记录齐全、规范、真实、工整,强化过程监督。

全年

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年

个性清单

推进作风建设

1. 严肃整治“庸、懒、散、空、玩、奢”六种风气。立足抓早抓小,扭转各种积弊陋习,严肃工作纪律,提高工作效率,转变工作作风。

全年

2. 严格遵守和执行《中国共产党廉政自律准则》等规定,树立良好家风,管好家人及身边工作人员。

全年

3. 主动接受上级纪委监督,支持和配合纪检监察机关对分管范围违规违纪问题查处工作。

全年

4、在扶贫领域工作中,要严格查处“四风”问题,要查到底,不能让,严肃处理形式主义、官僚主义、弄虚作假的问题。

全年

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015