当前位置:首页 > 工作动态

领导班子主要负责人2019年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-04-30 17:12     来源:外事办   作者:秘书科

清单分类

责任项目

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.研究制定本办党风廉政建设工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在办党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

全年


2.带头制定办领导班子落实全面从严治党主体责任清单。

5


3.代表办党组与各科室和二层机构签订《2019年南宁市外事办公室

党风廉政建设工作责任书》,明确分管领导、科室责任人和二层机构责任人的责任,分解细化任务,层层落实责任。

全年


4. 带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,研究制定本办涉及扶贫资金和项目问题排查和源头防范工作,年内听取相关职能科室和扶贫工作负责人的工作汇报不少于4次。

全年


管好班子带好队伍

1.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度规定,并自觉接受核查,年底向市纪委派驻市委统战部纪检组报告本年度履行主体责任和第一责任人情况。

全年


2.加强对领导班子成员的教育、监督、管理,年内同班子其他成员逐一开展谈心谈话,并做好谈心谈话记录。对领导班子成员的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改,如发现重大问题线索及时向市纪委派驻市委统战部纪检组报告。

全年


3加强对单位党员干部的经常性教育管理,年内为全办中层以上党员干部至少上1次廉政党课。

9


4.带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年


共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,深入贯彻落实中央八项规定,坚决反对四风。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等中央、自治区和南宁市有关廉洁自律的各项规定。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞一言堂,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委、市委实施办法。带头执行请示报告、带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督。

全年


4.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在办机关政务网站上公示。

全年


个性清单

推进作风建设

1. 按照照单履责、全程留痕的工作要求,主动填写主体责任纪实手册,对业务工作中涉及党风廉政建设的事项严格审核、严格把关,实行流程记录、一事一记,填写落实主体责任的时间、地点、主题、参加人员和简要内容,做到记录齐全、规范、真实、工整,强化过程监督。

全年


2. 严肃整治庸、懒、散、空、玩、奢六种风气。立足抓早抓小,扭转各种积弊陋习,严肃工作纪律,提高工作效率,转变工作作风。

全年


3. 主动接受上级纪委监督,支持和配合纪检监察机关对分管范围违规违纪问题查处工作。

全年



南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015