当前位置:首页 > 工作动态

南宁市外事办公室关于开展营商环境现行规定清理工作情况

发布时间:2020-01-23 09:05     来源:外事办   作者:综合科

为促进政府采购公平竞争、优化营商环境,按照《南宁市优化营商环境工作领导小组办公室关于组织开展营商环境现行规定清理工作的通知》(南营商发〔2020〕3号)、《南宁市行政规范性文件管理办法》(2017年市政府令第1号)文件要求,我办已按要求完成营商环境现行规定专项清理工作,现将有关情况报告如下:

一是加强组织领导,及时传达文件要求制定下发《南宁市外事办公室关于开展营商环境现行规定专项清理工作的通知》,明确清理范围、方式、标准、内容和要求。按照谁起草、谁清理,谁执行、谁负责的原则组织实施,明确各科室、二层机构对各自职责范围内规范性文件提出清理意见建议,要求对业务工作涉及公平竞争的规定和做法逐条对照清理。

二是宣传解读政策,加强自查工作管理专项清理工作通知下发后,我办法律顾问多次指导各科室、二层机构加强自查,按照文件规定进行清理或补充完善相关资料。按照市场化、法治化、国际化的原则,重点梳理、清理存在干预市场主体经营自主权、妨碍市场公平竞争、未平等保护各类产权、增加生产经营负担等情形的政策文件,并着力完善监管措施、规范行政执法自由裁量权。

三是全面梳理清理结果,主动接受社会监督。按照来文要求,按时向市优化营商环境工作领导小组办公室报送我办自查清理工作情况。 经清理发现,我办现行规范性文件和其他政策文件,不存在与《优化营商环境条例》精神不符的政策和文件。

今后,我办将严格落实市营商环境建设局关于竞争优化营商环境的相关政策,积极做好我办规范性文件管理工作,确保优化营商环境规定落实到位。

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015